모바일
시작페이지로   |     |   뉴스제보   |   방송가족   |   직원공지   |   인사
방송 TV 뉴스 지역 탁구 벨리야 찰칵 생방송
   영상뉴스    시선집중    축제한마당    사람들    인터뷰    방방곡곡    기업탐방    알지.알짜    내고장소식    STAR    B-boy 배틀어택
12월 14일(목) [18:00]    
“신안 분재공원 눈으로 뒤덮인 애기동백꽃 관람객 유혹”

방송 | 내고장 소식 

           |

이천시, 복숭아식혜 기술 이전 협약

입력날짜 : 2017. 03.19

복숭아식혜 기술 이전 협약
이천시 농업기술센터가 꿈꾸는 유니팜과 복숭아 식혜 제조기술이전 협약을 15일 오후 4시 농업기술센터 화상회의실에서 체결했다.

이번에 해당 기술을 이전 받는 꿈꾸는 유니팜은 이천 장호원읍에서 이름난 복숭아농장인 창원농장의 가공사업장 상호로서 복숭아 식혜를 시작으로 배즙 등 다양한 농산가공상품을 생산할 계획을 가지고 있다.

복숭아 식혜 제조기술은 이천의 대표 특산물인 쌀과 복숭아를 이용한 가공품이다. 복숭아 가공품의 단점인 제품생산의 계절성을 극복해 연중 생산이 가능하도록 식혜용 복숭아 저장기술을 개발해서 제품을 생산할 수 있다.

쌀의 당화를 최적화하고 제조시간을 단축하여 효율성을 높였으며, 엿기름의 향과 복숭아의 느낌을 적절히 조화시켜 전통의 맛을 새롭게 되살린 제품이다.

이천시 농업기술센터에서는 쌀과 복숭아를 이용해서 개발한 복숭아 막걸리와 복숭아 식혜 외에도 이천시 복숭아 가공품 공동브랜드인 하트레 상품군으로 쌀가루와 발효종을 이용한 복숭아 빵 등을 개발, 쌀 소비 촉진과 복숭아 부가가치 향상을 위해 노력 하고 있다.

농업기술센터 오백영 소장은 “복숭아 재배면적의 전국적 증가로 복숭아 수치가격의 하락이 우려되는 시기에 다양한 복숭아 가공기술 개발을 통해 농가소득증대에 힘쓰고 있다.”면서, “특히, 기술개발 뿐 아니라, 복숭아 6차산업 발전을 위해서도 노력하고 있다.”고 말했다.

김동선 기자



           

클릭인기기사

1.   월척이다...전통고기잡이 가래치기로 …

2.   나주 야외스케이트장 22일 개장 … …

3.   나주시, ‘글자 배’ 시범 재배 성공…

4.   영광에서 즐기는 겨울여행을 떠나요!

5.   제6회 홍천강 인삼송어축제 “인삼송어…

6.   나주경찰, 노인 교통사고 예방 위한 …

7.   나주시, 예비군 육성지원 공로…육군참…

8.   나주시 금천농협 빛 가람 점, ‘사랑…

9.   ‘푸르른 산 후손에게’ 나주시임업후계…

10.   강진 오감통 음악창작소, 지속발전 이…

최순실 징역 25년 구형에…

연천읍 새마을 남·여지도자…

연천군, 청소년 직업체험 …

2017년도 우수경로당 시…

경기인재개발원, 복지시설 …

전기차 보급 우수기관 선정…

회사소개 | 광고안내 | 이용안내 | 제휴문의 | 개인정보취급방침 | 청소년보호정책 | 기자리스트
대표전화 : 1899-2620, 031)283-8813 FAX:031)283-8814
주소: 경기도 용인시 기흥구 신갈로 43-1 대한빌딩3층 사업자번호: 135-81-81609 등록번호: 경기 아 00024 | 발행·편집인: 오상진

모바일 버전