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여주시,“외식업소 서비스 역량강화 교육 성료”

입력날짜 : 2018. 07.11

여주보건소 외식업소 교육
지난 10일 여주시보건소에서는 여주대학교 산학협력단 주관으로 모범음식점과 관광지주변음식점 영업주 50여명이 모인 가운데 ‘2018년도 외식업소 서비스 역량강화 교육’을 실시했다.

보건소 관계자는 여주를 방문하는 관광객과 여주시민의 이용 만족도를 향상시키고 외식산업의 경쟁력을 제고하기 위해 교육을 마련했다고 배경을 설명했다.

함진경 보건소장은 생업에 종사하느라 바쁜 일정에도 교육에 참석한 영업주 분들을 격려하고 이번 교육을 통해 더욱 더 경쟁력 있는 음식점으로 거듭나 줄 것을 당부했다.

이날 박옥진 교수의 “음식점 홀‧주방 위생”교육과 권혜린 강사의 “새로운 개념의 스마트한 주방정리”라는 주제의 강의로 영업주로부터 큰 호응을 얻었다.

여주시보건소에서는 앞으로도 5회에 걸친 위생관리와 메뉴개발 중심의 교육으로 위생과 메뉴 서비스 수준을 최대한 끌어 올려 차별화 되고 경쟁력 있는 음식점을 만들어 나가겠다고 전했다.

김동선 기자



           

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